司法考试论坛法律人生『 律师入门 』 → 我的律师路

共有2486人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泰仁律师
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
我的律师路  发帖心情 Post By:2017/6/26 10:09:00

2005年毕业,当时并没有想着去考研,而是把律师作为职业方向。刚开始,从一家中小律师事务所的律师助理开始,当时每个月的工资基本在650计左右,第二年帮涨到800元,由于当时是毕业之后才能参加司法考试,所以05年的司法考试由于基本没经验,所以没有通过,继续做着律师助理的工作。06年我又参加了一次司考,但也是在白天上班,晚上看书这种半工半读的状态下,老实说,这种状态对我而言效果并不好,当然也就没能通过。07年请假专门复习,通过。等待成绩期间,由于对未来比较迷茫,去一家外资企业做了九个月法务,发现还是比较喜欢做律师,所以毅然辞职。由于自己的学历和年纪问题,大所是去不上了,所以又去一些中小所,名义上有带教老师实际上没人管你,所以只能自己去各自推销自己,包括网络营销、陌生拜访、参加各种行业会议,这样的经历教给我一个道理:想自己独立,就要自己扛起所有的委屈,丢掉自己的清高和架子。 律师证出来后,自己尝试开始独立做业务,但发现诉讼的确不是自己喜欢的,而且上庭会紧张,以为这是短期的,慢慢习惯会好,但老实说,现在还没痊愈。在好几年之后,偶然的机会接触到了某个免费法律咨询平台型律所,突然发现这个才是自己喜欢的,所以全身心的去投入,去接谈案而不办案、运营管理律所........ 那是11年,到了成都,一切又从头开始,没有关系去找关系,新业务没经验找人合作,为了多认识人考了一个在职研究生,也是在那里,认识了一帮很好的同学和朋友,在我需要帮助的时候始终能帮助我。 14年,进入了泰仁律所tairenls.com,15年创收达到合伙人标准,会议通过晋升合伙人。 一路走来,现在细细回想,感觉那么不真实,却也是那么实际。可能我属于一开始就没人带的,所以草莽出身会更加勇敢一点吧,当然一路走来父母为我付出了很多,之前每个月都会贴补,还有各种培训费用的承担,甚至在某高院已经打好关系只要笔试达标就能进。但现在,我觉得我挺好的,父母也从以前的担心、劝服我走他们的公务员的老路转而支持我。 说了这么多,其实只有一句话,人生没那么多假设,如果你真想知道单干会如何,就两个字:去做!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yjn123456
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 17:22:00

yjn123456
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 13:38:00

yjn123456
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/13 15:54:00

yjn123456
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 9:35:00

yjn123456
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 10:58:00

yjn123456
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 9:10:00

yjn123456
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 10:36:00

yjn123456
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 9:37:00

yjn123456
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/4 10:45:00

yjn123456
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 13:10:00

yjn123456
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 10:12:00

yjn123456
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 10:49:00

yjn123456
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 14:35:00

yjn123456
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 14:21:00

总数 19 1 2 下一页